”Челябинский цинковый завод” осваивает новые технологии

Нa Чeлябинскoм цинкoвoм зaвoдe (прeдприятиe мeтaллургичeскoгo кoмплeксa УГМК) приступили к стрoитeльству учaсткa флoтaции цинкoвыx кeкoв. Уже забетонированы площадки, ведется монтаж баков и насосов.

При переработке цинкового концентрата образуется цинковый кек (нерастворимый конечный продукт переработки цинковых концентратов) содержащий от 15 до 25 процентов цинка, который отправляется на вельцевание. Вельцевание – это процесс извлечения цинка в специальной вращающейся печи. Кек содержит около 2% серы, неблагоприятно сказывающейся на вельцевании – сера «загрязняет» вельц-печь и повышает расход коксовой мелочи, необходимой для реакции. Поэтому для повышения технико-экономических параметров процесса вельцевания и снижения нагрузки на окружающую среду необходимо снизить содержание сульфидной серы цинковом кеке до минимума.

Для извлечения сульфидной серы из цинкового кека используется флотомашина, которая работает следующим образом: пульпа (смесь твёрдых частиц и жидкости) поступает в верхнюю часть камеры, одновременно в камеру подается сжатый воздух, который вступает в контакт с частицами пульпы, образуя аэрофлокулы. Эти твердые частицы в пузырьках воздуха. Они всплывают и остаются в пенном слое вместе с сульфидной серой. В результате получается пенный продукт (содержит цинк, серебро, сульфидную серу) и камерный продукт («очищенный» цинковый кек), который и отправляется на переработку в вельц-цех.

«Переработка кека с пониженным содержанием серы повысит производительность вельц-печей, также снизятся остаточное содержание цинка в клинкере и расход коксовой мелочи», — отмечает технический директор ПАО «ЧЦЗ» Александр Затонский.

Строительство участка флотации планируется завершить во втором квартале 2018 года. Стоимость всего объекта составит 59 млн рублей, из них затраты на строительно-монтажные работы — около 30 млн.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.